Detección de mentiras a través del análisis pupilar : un enfoque son ResNet-50 - Martínez Luna, David (edición de autor, 2024)
Trabajo que propone un modelo para detectar mentiras a partir de la visión por computadora. Esta investigación utiliza el reconocimiento de patrones, las redes neurales y el aprendizaje automático, en particular la arquitectura ResNet-50, para generar parametros que la inteligencia artificial pueda tomar en la lectura de rostros y pupilas con el fin de reconocer rasgos fisiológicos que indican mentiras.