Abstract Algebra : Suitable for Self-Study or Online Lectures - Hien, Marco ((Mathematics Study Resources ;)
Contiene: 1) Motivación y prerrequisitos; 2) Extensiones de campo y elementos algebraicos; 3) Grupos; 4) Cocientes de grupos y subgrupos normales; 5) Anillos e ideales; 6) Anillos euclidianos, anillos ideales principales, anillos noetherianos; 7) Dominios de factorización única; 8) Cuerpos de cocientes para dominios; 9) Polinomios irreducibles en UFD; 10) Teoría de Galois I: teorema A y su variante A'; 11) Intermezzo: un ejemplo explícito X5 - 777X + 7; 12) Extensiones de campo normales; 13) Separabilidad; 14) Teoría de Galois II: el teorema fundamental; 15) Campos ciclomóticos; 16) Campos finitos; 17) Más teoría de grupos: acciones de grupo y teoremas de Sylow; 18) Resolubilidad de ecuaciones polinómicas.