A Practical Guide with Zephyr RTOS - Ramírez Sánchez, Earl Orlando (edición de autor, 2024)
Ante el crecimiento del campo de sistemas embebidos, también crece la demanda por el uso de sistemas operativos de tiempo real (RTOS). Zephyr destaca como uno de los RTOS con solución de código abierto que es compatible con distitnas plataformas de hardware, esta es respaldada por la fundacion Linux. Sin embargo, para los nuevos usuarios el uso de Zephyr puede representar un desafío en su configuración, por esto este trabajo de tesis busca convertirse en una guía que reduzca la curva de aprendizaje y facilite el manejo de esta herramienta.