Smart Audio Equalizer - Teyssier Ramírez, Luis Alberto (edición de autor, 2024)
Proyecto de obtención de grado doctoral que propone el uso del aprendizaje automático para ayudar a los usuarios que utilizan medios electrónicos de reproducción musical, ya sea en teléfonos inteligentes o automóviles, a modificar las frecuencias de sonido para obtener una mejor experiencia. Esta ecualización de audio se propone a partir de configuraciones preestablecidas para distintos géneros musicales que pueden ser detectados por aplicaciones y reajustados de acuerdo a las necesidades. El autor elabora una herramienta en Matlab para poner a prueba esta propuesta con técnicas de Recuperación de Información Musical (MIR) y modelos de Red Neuronal Convolucional (CNN).