Spatial Predictive Modeling with R - Li, Jin (CRC Press)
1) Adquisición de datos, control de calidad de datos y sistema de referencia espacial; 2) Variables predictivas y análisis exploratorio; 3) Evaluación y validación de modelos; 4) Métodos de interpolación espacial matemática; 5) Métodos geoestadísticos univariados; 6) Métodos geoestadísticos multivariados; 7) Métodos estadísticos modernos; 8) Métodos de aprendizaje automático basados ​​en árboles; 9) Máquinas de vectores de soporte; 10) Híbridos de métodos estadísticos modernos con métodos geoestadísticos; 12) Aplicaciones y comparaciones de métodos predictivos espaciales.