Extensiones y aplicaciones de una teoría de campo en la psicología - Rangel Bernal, Nora Edith (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias)
Contiene: Sección 1: Extensión Intradisciplinar: 1) Extensión intradisciplinar: apliación longitudinal del dominio heurístico en la teoría de la psicología; Sección 2: Extensión Multidisciplinar: 2) La biopsicología como campo multidisciplinar entre la psicología y la bioecología: el caso de la defensa antidepredación; 3) La extensión multidisciplinar y su soporte conceptual y empírico: el caso de la sociopsicología; 4) Reflexiones sobre la sexualidad humana desde el interconductismo. Una mirada multidisciplinar; Sección 3: Extensión interdisciplinar: 5) La investigación interdisciplinaria en psicología y educación; 6) Efecto del timbre sobre el entrenamiento de la habilidad reproducir y su transferencia a otras habilidades; 7) Factores psicológicos en la intervención interdisciplinar del sobrepeso y la obesidad: el MPSB, los estilos interactivos y las competencias; 8) La extensión interdisciplinar y su suporte conceptual y empírico: el caso del desempeño de equipos de trabajo; 9) Propuesta para el análisis de conflictos viales desde una perspectiva interconductual; 10) Establecimiento de un posible conflicto moral en una relación de decir-hacer; Sección 4: Extensión transdisciplinar: 11) La psicología como ciencia empírica y su relación transdisciplinar con las ciencias formales: el caso de la teoría de Ribes.