Un magno empresario en La Nueva España del siglo XVII : Antonio Urrutia de Vergara - Torales Pacheco, María Cristina ((Novohispana Bonilla Artigas Editores ;)
Estudio historiográfico del empresario más importante de la Nueva España, Antonio Urrutia de Vergara, quien vivió entre 1598 y 1667 en la Ciudad de México y fue poseedor de un amplio capital empresarial. Contiene: 1) Un magno empresario en la Nueva España del Siglo XVII; 2) El contexto novohispano del siglo XVII; 3) Antonio Urrutia de Vergara y su familia: migrantes en los territorios de una monarquía global; 4) Urrutia al servicio de la monarquía en América y en favor de las Islas Filipinas; 5) Los bienes de Urrutia, sus administradores y trabajadores; 6) Representación social de Antonio de Urrutia en la capital novohispana; 7) Los mayorazgos, para honra de Dios, de la fe católica y de su linaje; 8) En busca de la trascendencia de Urrutia y de los suyos.