El turno del escriba - Montes, Graciela (Alfaguara)
Novela ganadora del Premio Alfaguara de novela en 2005, El turno del escriba, como si de un viaje en el tiempo se tratara, relata el encuentro del escriba Rustichello de Pisa con el legendario viajero Marco Polo.