El carnicero - Reyes, Alina ((El Espejo de Tinta))
Alina Reyes, seudónimo inspirado en el personaje principal del cuento "Lejana" de Cortázar, es una escritora francesa nacida en 1956 en el departamento de Gironda, al sudoeste de Francia. Antes de dedicarse plenamente a la literatura se desempeñó como periodista y académica, faceta en la cual produjo una tesis doctoral sobre Marcel Schwob. Sus novelas son breves y están cargadas de erotismo, pues en ellas cuestiona la corporalidad y la sexalidad. Sus títulos incluyen: El carnicero (1988); Poupée, anale nationale (1998); Moha m'aime (1999); Lilith (1999); Nus devant les fantômes (2002), y Satisfaction (2002). Algunos de sus libros han sido llevados al teatro, como es el caso de su primera novela, El carnicero, y la escatológica novela panfletaria Poupée, anale nationale.