México lindo y herido : lo más glorioso y lo más terrible de la historia mexicana - Moreno Ramos, Manuel Tonatiuh (autor); Moreno Castañeda, Manuel (autor); Estrada, Ruy Fernando (ilustración) (Grijalbo)
En un tono irónico y humorístico, los autores de esta publicación exponen en cápsulas de historia de México los acontecimientos más importantes desde los aztecas hasta la actualidad. El libro está diseñado para ser leído del inicio a la mitad o del final a la mitad; por el principio describe una nación gloriosa, con sucesos que renuevan la esperanza y, por el final, describe el lado herido, una perspectiva diferente de la historia. Los capítulos iniciales se corresponden numéricamente con la secuencia del final.