Merlí : Sapere Aude : [temporada 2] - Lozano, Héctor (Movistar+ : TV3)
Merlí es una serie de televisión española emitida originalmente en la cadena de televisión TV3 entre el 2015 y el 2018, creada por el guionista y dramaturgo Héctor Lozano. Trata acerca de un profesor de filosofía (llamado Merlí Bergeron) de una preparatoria en Barcelona quien, de forma provocadora, estimula a sus estudiantes a pensar libremente y a promover un cambio en la sociedad. Cada episodio de la serie tiene como centro los conceptos desarrollados por algún filósofo reconocido, los cuales aluden a los acontecimientos dramáticos de los personajes. Además de promover el interés por el estudio de la filosofía, la serie destaca por mostrar de forma desinhibida situaciones relacionadas al amor, la amistad y la sexualidad entre los jóvenes. Tras tres temporadas exitosas y la conclusión de la serie, en el 2019 se estrenó un spin-off de título Merlí: Sapere Aude, en donde uno de los protagonistas de la serie original, Pol Rubio (interpretado por Carlos Cuevas), ingresa a la Facultad de Filosofía en la Universidad de Barcelona para perseguir el camino de su mentor.