Guns, Germs, and Steel : A Short History of Everybody for the Last 13,000 Years - Diamond, Jared ((Vintage Classics))
Historia sobre la evolución desigual y diferenciada de las distintas sociedades humanas. En su exploración sobre el desarrollo de las civilizaciones, el fisiólogo y biogeógrafo norteamericano Jared Diamond (Boston, 1937) explica que los orígenes localizados de la agricultura y la ganadería, relacionados con características geográficas y climáticas, son una parte de la explicación de los destinos diferentes de los pueblos y que las sociedades que fueron más allá de la fase de cazadores-recolectores tuvieron mayores probabilidades de desarrollar la escritura, la tecnología, las estructuras políticas, las religiones organizadas, además de gérmenes nocivos y armas poderosas de guerra.