Barrio Chino = Chinatown - Polanski, Roman
Octavo largometraje de Roman Polanski, director de origen polaco nacido en París en 1933, quien acomete una detallada reconstrucción de las constantes estéticas y argumentales del cine negro norteamericano. Un detective, J.J. Gittes, es contratado para investigar la vida sentimental de Hollys Mulwray, jefe del servicio de agua y electricidad de Los Angeles. El funcionario es asesinado, pero el curso de la investigación conduce a Gittes a descubrir las relaciones incestuosas entre Noach Cross y Evelyn Mulwray, suegro y viuda del funcionario, y los planes de ambos para realizar un complejo negocio inmobiliario.