[El resplandor] = The Shining - Kubrick, Stanley
Una pareja cuida un hotel deshabitado durante el invierno, temporada en que quedan incomunidados con el exterior. Su hijo, dotado de poderes de clarividencia y telepatía, descubre que el lugar tiene una trágica historia, y que los espíritus que lo habitan están trastornando a su padre. Este realmente enloquece cuando conoce al fantasma de su predecesor como cuidador del hotel: un asesino que había descuartizado a su esposa y dos hijas en los pasillos del lugar.