El arca de Noé : antología y apostillas de teatro infantil - Carballido, Emilio ((SepSetentas ;)
El dramaturgo mexicano Emilio Carballido reunió en esta antología una selección de siete obras de teatro infantil: 1) Amigos para siempre, obra para niños de siete a diez años, de la norteamericana Myra Gann; 2) La lámpara maravillosa: melodrama para niños muy pequeños, del propio antólogo veracruzano; 3) En busca de un hogar: comedia, de Joan Jiménez Izquierdo (Ciudad de México, 1949); 4) Equipo de salvamento: guiñol, del duranguense Casto Eugenio Cruz; 5) Cuento de los dos jorobados: farsa, del hidalguense Jesús Assaf Maldonado; 6) Guillermo y El Nahual: comedia en dos actos, de Carballido y 7) Las lámparas del cielo y de la tierra, de Luisa Bauer, Carballido y Fernando Wagner (Gotinga, Alemania, 1973 – Cuernavaca, 1973). El veracruzano Carballido amplió el panorama en ediciones posteriores con la inclusión de exponentes de otras naciones latinoamericanas.