Fundamentalismo y macroecumenismo : una propuesta para el análisis de la dimensión política de los grupos religiosos - Agudo Sanchíz, Alejandro ((Pública Social ;)
En esta obra se examina cómo las organizaciones y movimientos religiosos responden a los procesos de modernización, revitalizando la religión como un modo de comunicación social y su influencia en la arena política. A través de estudios de caso, los autores ilustran la dinámica y el proceso de fundamentalización y macroecumenización en contextos histórico-políticos específicos; además, ofrecen un marco metodológico útil para el análisis del discurso ideológico y los modelos cultural-interaccionistas de expresión pública religiosa.