Los crímenes de la paz : investigación sobre los intelectuales y los técnicos como servidores de la opresión - Basaglia, Franco ((Psicología y Etología))
Análisis de la relación entre las instituciones, las ideologías y los especialistas encargados de mantener el orden social. A partir de la revisión de ideas propuestas por diversos intelectuales como Jean Paul Sartre, Michel Foucault, Robert Castel y Thomas Szasz, se reflexiona sobre el papel de los psiquiatras, profesionales y técnicos ante la violencia implícita que implica llevar a cabo acciones en nombre de la ideología científica y el mandato de las instituciones.