La reconfiguración de lo sensible : experiencias sensoriales y afectivas durante la pandemia - Domínguez Ruiz, Ana Lidia M. (Universidad Iberoamericana Ciudad de México : UAM-Iztapala, División de Ciencias Sociales y Humanidades, Departamento de Antropología)
Contiene: El sensorium pandémico: una introducción crítica; La proximidad sensible y sus tensiones durante el confinamiento pandémico. Alcance y potencial analítico de la categoría sociológica; La vida en el umbral: la ventana como espacio relacional y la técnicas del asomo durante el gran confinamiento; Remendar lo cotidiano a partir del olfato; La experiencia sensorial y afectiva en la pandemia por COVID-19 en el caso de la cultura textil en San Antonio Aguas Calientes, Guatemala; La pandemia bajo la grandes urbes. La biopolítica y el orden sensorial en el Metro durante la pandemia de COVID-19; Enclaustres mortuorios: la dimensión sensorial del manejo de la muerte en la pandemia; Vivir el mundo desde tu habitación: artefactos aurales para el manejo y socialización de las emociones durante el encierre pandémico; El nuevo Decameron: remembranza vocal de la pandemia; La intersensorialidad del coronavirus en videojuegos independientes.