Mis vidas en el Tercer Teatro : diferencia, oficio, revuelta - Barba, Eugenio ((Artes Escénicas Paso de Gato. Teoría y Técnica))
En esta obra Eugenio Barba desarrolla una autobiografía profesional, en que explora la búsqueda personal del sentido en el teatro. A partir de sus viajes por Latinoamérica, genera el concepto de Tercer Teatro, que se refiere a la cultura del teatro de grupo; y en estos cuarenta textos, de distintas épocas, reflexiona sobre las motivaciones que han moldeado su trayectoria y su visión teatral, al tiempo que utiliza numerosas metáforas para abordar la realidad esencial de un teatro que aspira a trascenderse a sí mismo, lo cual convierte a esta obra en fundamental para entender la visión y el oficio de este reconocido director de teatro.