Desinformación y guerra política : historia de un siglo de falsificaciones y engaños - Rid, Thomas (Crítica)
Este libro explora cómo las agencias de espionaje han utilizado la desinformación y las falsificaciones para influir en la política global durante el último siglo. El autor examina operaciones significativas de guerra psicológica, desde la manipulación de datos hasta las filtraciones, y muestra cómo los espías han explotado la cultura emergente de Internet mucho antes del caso WikiLeaks, al tiempo que ofrece una visión profunda de las tácticas utilizadas para minar la confianza en la información y debilitar las democracias; así mismo, proporciona herramientas para entender y superar estos engaños.