La Ciudad de México y sus navidades : 1960-1970 - Matabuena Peláez, María Teresa (Universidad Iberoamericana Ciudad de México)
Contiene: La invención de la juventud y de nuevas tradiciones: contexto de la década de los sesenta en tres coordenadas; Foto reporteando la Navidad; La Navidad en la Ciudad de México en la década de los sesenta por los símbolos; El sentido religioso de las posadas; Se la tradición a la modernidad. Posadas en la Ciudad de México en la década de los sesenta del siglo XX; ¡Vencites, Miguel, vencites! Impronta jesuita en la pastorela mexicana; La representación de la Navidad en el cine mexicano en la década de los sesenta y setenta; Mundos mágicos: nacimientos mexicanos en todos los tiempos; Las luces de mi infancia; Patinetas, bicicletas, piñatas y risas. Así llegaba la navidad en mi niñez; Selección de imágenes del Archivo Fotográfico El Heraldo Gutiérrez Vivó-Balderas; Indice comentado de la selección de imágenes del Archivo Fotográfico El Heraldo Gutiérrez Vivó-Balderas.