Robust Control : Supplementary Topics - Poznyak, Alexander (Cambridge University)
Contiene: I. Antecedentes matemáticos y desigualdades matriciales lineales en la teoría de control: 1) Antecedentes matemáticos; 2) Desigualdades matriciales lineales (Linear matrix inequalities LMI); 3) Características de LSS y LMI; 4) Problemas de optimización con restricciones LMI. II. Estabilidad absoluta y control H infinito: problemas clásicos generalizados: 5) Estabilidad absoluta; 6) Estabilidad global absoluta en el dominio del tiempo; 7) Estabilidad global absoluta en el dominio de la frecuencia; 8) Control H infinito. III. Método del elipsoide atractivo: 9) Información completa e incompleta; 10) Control robusto de retroalimentación de estado; 11) Control robusto de retroalimentación de salida lineal; 12) Diseño de retroalimentación basado en observador; 13) Regulador dinámico; 14) Estabilización robótica de sistemas de retardo de tiempo; 15) Datos de muestra y salida cuantificada. IV. Control de modo deslizante: 16) Acerca del control de modo deslizante; 17) Control de modo deslizante; 18) Observadores de modo deslizante; 19) Modo de deslizamiento integral; 20) Versión ASG del control ISM; 21) Controladores de giro y supergiro; 22) SMC adaptativo. V. Ejemplos de ingeniería: 23) Vehículos autónomos: evitación de obstáculos; 24) Control de guiado de vehículos submarinos; 25) Control de aceleración para simuladores de astronautas.