Surfactants in Consumer Products : Theory, Technology and Application - Falbe, Jürgen (Springer-Verlag)
Contiene: 1) Reseña histórica; 2) Estructura y aplicación de los surfactantes; 3) Síntesis de los surfactantes; 4) Propiedades coloidales y de interfase; 5) Resultados en detergentes, productos de limpieza y productos de higiene; 6) Fabricación de productos de consumo; 7) Análisis de surfactantes y formulación de tensioactivos; 8) Impacto ambiental; 9) Efectos biológicos, toxicología y seguridad humana; 10) Aspectos económicos; 11) Tendencias de desarrollo; 12) Definición de conceptos relevantes.