Los cátaros : la herejía perfecta - O'Shea, Stephen ((Biografía e Historia))
El periodista y traductor Stephen O'Shea, canadiense que ha dedicado una buena parte de su trayectoria profesional en Francia, presenta un estudio histórico en el que rescata el conflicto de los cátaros y la Iglesia cristiana. Reflexiona sobre el oscuro periodo en que las autoridades cristianas lanzan las cruzadas en contra de estos disidentes religiosos, quienes, aunque con una ideología pacifista, representaron una amenaza por su concepción del bien y el mal, por lo que fueron considerados una herejía.