La cultura : todo lo que hay que saber - Schwanitz, Dietrich ((Pensamiento Taurus))
Reseña general del desarrollo de la cultura occidental desde sus orígenes hasta inicios del siglo XXI: los episodios del Antiguo y Nuevo Testamento; la emergencia de los Estados y la travesía de la modernización; las revoluciones y la democracia; la evolución de la literatura, el arte y la música a través de sus grandes obras, así como el desarrollo de la ciencia y la filosofía. El autor también reflexiona sobre la educación que ofrecen los libros, los colegios y las universidades, los medios de comunicación y los foros de opinión. Complementa la información con un cuadro cronológico, una relación de los libros que han influido en la conformación de este nuestro mundo, y un CD con fragmentos de algunas de las piezas musicales más destacas de la historia occidental.