La gaceta sideral - Galilei, Galileo ((Alianza Cien))
La Gaceta Sideral, también llamado El mensajero de los astros, publicada en 1610 es considerada la obra con la que comienza la astronomía moderna. En este texto el astrónomo italiano da a conocer de manera pública sus observaciones del cielo con el uso del telescopio. Algunos de sus descubrimientos astronómicos contenidos en este trabajo son el reconocimiento de las lunas de Júpiter, el descubrimiento de las manchas solares y la descripción irregular de la superficie lunar.