[Memorias de la Madre Conchita ] : [columnas periodísticas del Diario de la Tarde del 2 de agosto de 1961 al 6 de septiembre de 1961] (Diario de la Tarde, 1961)
Se compilan en este encuadernado particular columnas publicadas por el Diario de la Tarde, entre el 2 de agosto y el 6 de septiembre de 1961. Los textos analizan las Memorias de la Madre Conchita (Concepción Acevedo de la Llata), quien había sido acusada de ser la autora intelectual del asesinato de Alvaro Obregón, el 17 de julio de 1928. Para 1961, hubo un resurgimiento del interés en el tema, debido a la publicación de las memorias y, además, la Madre Conchita había sido liberada en 1940 y seguía siendo una figura pública controvertida.