EZLN : 20 y 10, el fuego y la palabra - Muñoz Ramírez, Gloria (Revista Rebeldía : La Jornada)
A 20 años del surgimiento del Ejército Zapatista de Liberación Nacional, la periodista Gloria Muñoz Ramírez publica este libro donde recolecta entrevistas y relata la realidad zapatista. En 1997 la autora, ante su compromiso no solo con el trabajo periodístico, sino con los miembros del movimiento, se trasladó a vivir un tiempo en la comunidad del EZLN, de manera que su relato viene de primera mano.