La dialéctica del amo y del esclavo en Hegel - Kojève, Alexandre (La Pléyade)
La obra reúne los diferentes cursos impartidos por el autor sobre el pensamiento hegeliano. Explica la dialéctica hegeliana a partir de los acontecimientos de la historia, para concluir que el hombre tendrá que luchar para liberarse, si es que quiere vivirse como tal.