Ombudsman : filosofía, teoría y diversidad - Farías Hernández, José Antonio (CNDH : Universidad Iberoamericana Ciudad de México)
Libro que reune los trabajos de investigación presentados en el ciclo de conferencias Ombudsman: filosofía, teoría y diversidad, llevado a cabo en 2005 en la Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Los trabajos reflexionan sobre la figura del ombudsman, o defensor del pueblo, en distintas situaciones y latitudes del mundo: va desde particularidades como su aplicación en méxico, en instituciones educativas y empresariales, la influencia jesuita en el PRODH, el papel de la CNDH, hasta aspectos más amplios como el ombudsman en Suecia y España, su presencia en la ONU.