[Columnas de opinión de Jesús Gómez Fregoso] : [del 6 de enero de 1996 al 31 de diciembre de 1999] - Gómez Fregoso, Jesús (edición de autor)
Compilación de artículos periodísticos que el jesuita e historiador Jesús Gómez Fregoso (1933-2022) escribió entre 1996 y 1999, y que el autor personalmente reunió. Las columnas de opinión que aparecen en este documento fueron publicadas en los periódicos tapatíos Siglo 21 y Público, aunque también incluye escritos formulados en El Universal. En sus artículos, escribió principalmente acerca de la historia de México, aludiendo a los acontecimientos políticos del tiempo de su publicación y a sus encuentros personales con figuras de la sociedad jalisciense. El presente volumen incluye artículos publicados entre el 6 de enero de 1996 y el 31 de diciembre de 1999.