¿Por qué el psicoanálisis? - Roudinesco, Elisabeth ((Paidós Contextos ;)
La historiadora y psicoanalista francesa Elisabeth Roudinesco indaga sobre la vigencia del psicoanálisis, a cien años de su existencia, como un instrumento capaz de curar por medio de la palabra, en contraposición a quienes consideran que los medicamentos son capaces de producir mejores resultados. Los sufrimientos psíquicos del hombre son inalcanzables por la medicina química y no se reducen a funciones físico biológicas o a secreciones químicas. Subraya la importancia de revalorar todo aquello que conforma la subjetividad del hombre, y que excede la constitución biológica.