Estudio de los colegios de la Compañía de Jesús en México : la actividad educativa de los jesuitas mexicanos desde 1572 hasta el presente - Latapí Sarre, Pablo (editorial no identificada, 1968)
Obra de edición privada que trata acerca de los objetivos de la acción educativa de la Compañía de Jesús en México. El trabajo consta de dos volúmenes, esta es la parte B del primero, en la cual se esboza un recorrido histórico de la Compañía en México desde 1572 hasta 1968; se abordan tres temas centrales, el desarrollo histórico de los colegios de la compañía de Jesús en México, el funcionamiento e ideología de los colegios jesuíticos en México y la situación de la investigación en la Provincia Mexicana de la Compañía de Jesús. El estudio fue realizado por el Consejo de Apostolado de la Provincia México-Sur, bajo la coordinación de Pablo Latapí Sarre, S.J.