Etica de la socioeconomía : observaciones críticas sobre el capitalismo desde la óptica de un abogado - Byttebier, Koen ((Tirant Humanidades))
Contiene: 1) Los principios del capitalismo cuestionados; 2) Repasando algunos de los pilares del capitalismo contemporáneo que centran el egoísmo; 3) Insostenibilidad del orden socioeconómico capitalista; 4) Revisando un método alternativo de la creación del dinero en beneficio de los Estados y de determinadas instituciones internacionales y supranacionales como posible salida al capitalismo; 5) De los Estados punitivos neoliberales a los Estados asistenciales; 6) Métodos alternativos de creación del dinero en beneficio del sector privado; 7) Conceptualización y sentido de la realidad de algunos nuevos modelos jurídicos para dirigir una empresa; 8) Conclusiones finales I: el capitalismo como un sistema injusto de orden socioeconómico; 9) Conclusiones finales II: El establecimiento de un nuevo orden monetario como fundamento de un nuevo tipo de sociedades.