Los diez mandamientos en el siglo XXI : tradición y actualidad del legado de Moisés - Savater, Fernando ((Referencias Debate))
El filósofo español propone una lectura crítica y analítica de los diez mandamientos de la tradición judeocristiana. La revisión de este conjunto de preceptos es realizada desde la mirada del mundo contemporáneo, en los albores del siglo XXI, de forma que Savater pone en tela de juicio la validez de esas normas que dictan una parte importante de la ética occidental.