Apertura gubernamental en México : reflexiones a 10 años de la reforma constitucional - Alcalá Méndez, Adrián ((Ciencia Política Tirant Lo Blanch))
Contiene: Análisis de la participación de México en la Alianza para el Gobierno Abierto a 12 años de su fundación; La apertura gubernamental en México según la Métrica de Gobierno Abierto: un paso adelante y dos atrás; Gobierno abierto y valor público; Explorando la apertura gubernamental en México: experiencias desde lo local; Estado Abierto y Control de la Corrupción: la reforma constitucional de 2015 del Sistema Nacional Anticorrupción; Gobierno abierto en México, avances y retrocesos: el caso de los fideicomisos públicos; Derribando 190 años de opacidad judicial: el camino hacia la justicia abierta feminista; Apertura gubernamental y derecho a la verdad en México ¿cuanto hemos avanzado?; Gobernanza ambiental democrática: ¿existe un cambio con Escazú?; Apertura del Estado a través de las tecnología de la información y comunicación en tiempos de la inteligencia artificial; La apertura institucional en la próxima década; Epílogo: Gobierno abierto. 10 años y cuatro aspectos donde la realidad sobrepasó al modelo.