Más de cien años de humor político : tomo 2 - Tamayo, Evora (Oriente)
Historia sobre el humorismo gráfico en la prensa cubana a partir de la revisión del trabajo de cerca de cincuenta caricaturistas. Se observa que este tipo de obra reflejaba la historia del colonialismo en el país, y después la tensa relación de Cuba con Estados Unidos durante el período castrense. Se estima que el humorismo gráfico refleja que las relaciones de dependencia política nunca cesaron en el país. Se hicieron dos volúmenes de la obra: el primero en 1970, y el segundo en 1984.