El paseo de la presa - Alcocer, Alfonso (La Cañada : Diversa)
Relato histórico de la Presa de la Olla, en la ciudad de Guanajuato, construida durante el siglo XVIII. Con el paso del tiempo, este espacio geográfico iría ganando popularidad entre los burgueses que construían casas en los lindes de la presa. Contiene: 1) Primeros momentos en la construcción del paseo; 2) Primera formalización arquitectónica del paseo; 3) Primeros propietarios y habitantes; 4) La transformación.