De la primavera al Paraíso : el amor, de los trovadores a Dante - Vallcorba, Jaume ((Cuadernos del Acantilado ;)
Análisis de la producción lírica vinculada al amor cortés que aparece con los trovadores de la Edad Media, particularmente en Italia, y continúa hasta la literatura de Dante Alighieri.