La utilidad de lo inútil : manifiesto ; con un ensayo de Abraham Flexner - Ordine, Nuccio ((Acantilado Bolsillo ;)
Manifiesto en el que Ordine expone una reflexión sobre la necesidad de las disciplinas de las humanidades tanto en la enseñanza como en la vida. Ya que en términos de utilidad y lucro las humanidades y el arte son relegados a un segundo término, por lo cual el autor plantea que es importante reconocerlas como parte del desarrollo humano. Contiene: 1) Primera parte: La útil inutilidad de la literatura; 2) Segunda parte: La universidad-empresa y los estudiantes-clientes; 3) Tercera parte: poseer mata: "dignitas hominis", amor, verdad.