Dichos primitivos de Jesús : una introducción al <<proto-evangelio de dichos Q>> - Guijarro Oporto, Santiago ((Biblioteca de Estudios Bíblicos Minor;)
Investigación sobre el texto conocido como Fuente o Documento Q, que se perfila como un protoevangelio que contiene las ideas de Jesús y que, de acuerdo a los estudios que se han realizado, es una fuente potencial de los evangelios sinópticos. Contiene: 1) El descubrimiento del Documento Q; 2) ¿Cómo era el Documento Q?; 3) La estructura y el contenido del documento Q; 4) La composición y el género literario del Documento Q; 5) El contexto vital del Documento Q; 6) El Documento Q y Jesús; 7) El Documento Q y el cristianismo naciente; 8) Los dichos de Jesús.