Complejidad y contradicción en la arquitectura - Venturi, Robert (Gustavo Gili)
Contiene: Arquitectura equívoca: un manifiesto amable; Complejidad y la contradicción versus la simplificación o el pintoresquismo; Ambigüedad; Niveles contradictorios: el fenómeno de “lo uno y lo otro” en arquitectura; Niveles contradictorios (continuación): el elemento de doble función; Adaptación y las limitaciones del orden: el elemento convencional; Contradicción adaptada; Contradicción yuxtapuesta; El interior y el exterior; El compromiso con el todo difícil; Obras.