Latin America in the International Political System - Atkins, G. Pope (Routledge)
Obra que examina las complejas estructuras y procesos políticos, militares, económicos y sociales de América Latina en el contexto del sistema político internacional. El autor analiza cómo los estados latinoamericanos interactúan entre sí y con actores externos, incluyendo estados no hemisféricos y actores no estatales. Además, el libro aborda la integración regional, el sistema interamericano y los acuerdos globales y extrarregionales, a través de un enfoque detallado y una visión comprensiva de las dinámicas de poder y la interdependencia en la región.