La ciencia por gusto : una invitación a la cultura científica - Bonfil Olivera, Martín ((Paidós Croma ;)
Obra para entender a la ciencia como pilar base de la cultura, como conocimiento universal que va más allá de su valor utilitario y de las creencias populares esotéricas. El autor platica acerca de cómo funciona la ciencia, para qué sirve y qué visión ofrece del mundo. En el texto se abordan temas como la cultura científica, qué es la ciencia, las seudociencias y las relaciones de la ciencia con la religión, la ética y la filosofía.