El fundamentalismo democrático - Cebrián, Juan Luis ((Pensamiento Taurus))
En este volumen, Juan Luis Cebrián, periodísta y en algún tiempo, director del diario español El País, llama la atención sobre las tendencias totalizadoras y demagógicas de gran parte de los gobiernos del mundo contemporáneo y pone sobre aviso acerca de la mistificación de la democracia y de su malversación de proteger los intereses de las clases dominantes. Dicho fenómeno, el autor lo ubica en el contexto español aunque este sea un mal universal.