Elementos de máquinas : volumen I : 271 problemas resueltos - Loriente Lardiés, Oscar (edición de autor)
Contiene: 1) Fundamentos físicos; 2) Materiales; 3) Equilibrio estático: diagramas de esfuerzo; 4) Elementos sometidos a esfuerzos directos; 5) Análisis de esfuerzos y deformaciones por flexión; 6) Análisis de esfuerzos y deformaciones por torsión; 7) Elementos sometidos a esfuerzos combinados.