Economía circular-espiral : transición hacia un metabolismo económico cerrado - Jiménez Herrero, Luis M. ((ASYPS Sostenibilidad y Progreso ;)
Contiene: 1) La economía circular en el paradigma de la sostenibilidad; 2) Pensando más allá del primer ciclo: economía espiral; 3) Principios y características de la economía circular; 4) Políticas europeas sobre economía circular; 5) Transición a la economía circular: gobernanza e innovaciones sostenibles para un cambio sistémico; 6) Agua circular y sostenibilidad: una relación compleja; 7) Sistemas de producción integrada: aplicación al sector agrario y pesquero; 8) Enfoques estratégicos, metodologías e indicadores de economía circular: una aproximación al caso de la UE y España; 9) Situación y evolución comparativa de la economía circular en España y América Latina: análisis de actores y buenas prácticas en México y Colombia; 10) Innovación, elemento necesario para la eco-eficiencia.