El príncipe : el manga - Maquiavelo, Nicolás (Herder)
Nicolás Maquiavelo, político e historiador italiano (Florencia, 1469-1527), fue Secretario de la República de Florencia. Entre sus escritos se encuentran: Historias de Florencia, La Mandrágora, Relatorías y Retratos; en El príncipe, su obra más famosa, relata la decadencia moral y política de Italia y construye a partir de ahí una teoría del Estado y el poder político.