México : historia de un pueblo : los hombres del alba : los magonistas y el fin del Porfiriato - Ferrer, Guadalupe ((México: Historia de un Pueblo ;)
La serie “México: historia de un pueblo” fue publicada por la Secretaría de Educación Pública (SEP) en colaboración con la Editorial Nueva Imagen entre 1980 y 1982. En formato de historieta, con un enfoque didáctico y atractivo, esta colección consta de 20 volúmenes, que abarcan cerca de 400 años de la historia de México, desde la llegada de los españoles hasta la consolidación de la Revolución Mexicana. Cada volumen presenta un episodio histórico, como la Conquista, el Virreinato, la guerra de Independencia, la invasión norteamericana de 1847, la revolución de Ayutla, la batalla de Puebla, el Porfiriato, la Revolución Mexicana, la Decena Trágica, entre muchos otros.