La búsqueda de la lengua perfecta en la cultura europea - Eco, Umberto ((La Construcción de Europa))
Obra en que Umberto Eco rastrea la utopía de la lengua perfecta a lo largo de casi dos mil años. Sin defender ni el monolingüismo ni el poliglotismo total, sí habla sobre el triunfo de una comunidad sensible al universo cultural que cada persona expresa cuando habla la lengua de sus antepasados y su propia tradición nacional.